Aufnahme Sportgymnasium

Für die 1. Klasse: Sportgym-Trailer auf Youtube

Informationsabend für die 4. Klassen Volksschulen:
Fr, 8.11.2019 10:30  bis 15:10 (Tag der offenen Tür)

Die Online – Anmeldung zur Eignungsprüfung ist aktiv und schließt am Freitag, 10. Jänner 2020:
Anmeldung Sportgymnasium 1. Klasse
Die Anmeldung zur Eignungsprüfung ist gleichzeitig auch die digitale Voranmeldung für die Aufnahme in das Gymnasium. Es ist keine zweite Online Anmeldung notwendig.
Prakt. Eignungsprüfung: 16. Jänner 2020 im Sportbereich
Informationen dazu finden Sie in den untenstehenden PDFs.
Am 20. Dezember werden die von der Bildungsdirektion ausgewählten Bewerbe für die Eignungsprüfung hier online gestellt.
Informationen zur Eignungprüfung 1. Klassen
Erklärungsvideo zu den Anforderungen

Anforderungskatalog 1. Klassen Sport
Sportärztliches Attest

Das Schnuppern in den 1. Sportklassen ist aus organisatorischen Gründen nicht möglich. Wir möchten auf unsere Informationsveranstaltungen im November verweisen.

Für die 5. Klasse:

Informationsabend für die 4. Klassen NMS und AHS:
Mo, 11.11.2019     17:00

Anmeldung Sportgymnasium 5. Klasse
Prakt. Eignungsprüfung: Fr., 24. Jänner 2020 im Sportbereich
Informationen dazu finden Sie in den untenstehenden PDFs:
Informationen zur Eignungsprüfung 5. Klassen Sport
Anforderungskatalog 5. Klassen Sport
Sportärztliches Attest

Das Schnuppern in den 5. Sportklassen ist aus organisatorischen Gründen nicht möglich. Wir möchten auf unsere Informationsveranstaltungen im November verweisen.