Aufnahme Gymnasium

1. Klassen (außer Sportgymnasium)

Die Online – Voranmeldung für die 1. Klasse (nicht für Sportklassen) ist ab Anfang Dezember geöffnet (bis 1.2.2017). Die Einschreibung über das SOKRATES – Portal ist nicht bindend und nur für die Erstwahlschule sinnvoll, soll aber den Ablauf vor Ort deutlich beschleunigen und Wartezeiten verringern und Sie ersparen sich das Ausfüllen des Anmeldeformulars.

Zusätzlich zur Online-Voranmeldung müssen Sie Ihr Kind innerhalb der offiziellen Anmeldefrist Fr, 3.2.2017 bis 17:00 (letzter Schultag im 1. Semester)
Mo, 13.2. – Fr. 24.2.2017 von 7:30 – 12:00 (jeweils Mo – Fr) zusätzlich am Mo, 20.2. bis 15:30 im Sekretariat mit der ausgedruckten und unterschriebenen Anmeldebestätigung und der Schulnachricht der 4. Klasse VS (Original + Kopie zur Abgabe) anmelden.
Bitte füllen Sie nicht nur die mit (*) gekennzeichneten Pflichtfelder, sondern möglichst alle Datenfelder aus. Besonders wichtig sind folgende Felder: Geschlecht, Geburtsstaat, Staatsbürgerschaft, Religionsbekenntnis und Erstsprache. Auch die Vollständigkeit der Wohnadressen (SchülerIn, Erziehungsberechtigte(r)) und die zugehörigen Telefonnummern bzw. Mailadressen sind entscheidend. Im Register „Laufbahn“ muss die Volksschule Ihres Kindes ausgewählt werden. Tragen Sie bitte auch die Anzahl der Geschwister, die schon an unserer Schule sind, ein und nutzen Sie die Möglichkeit der Auswahl von alternativen Fächern und Zusatzangeboten:

• Technisches oder Textiles Werken
  • EAA-Klasse: Klasse mit Englisch als Arbeitssprache
  • Nachmittagsbetreuung (möglich sind 1 – 5 Tage, Anmeldung vor Ort)
  • Unverbindliche Übung 1/2: Buchung von max. 2 unverbindlichen Übungen laut Angebot (gilt als verbindlich, kann auch am Schulbeginn nachgeholt werden). Bedenken Sie bitte die zusätzliche (zeitliche) Belastung!

Informationsblatt zur Anmeldung (Download pdf)
Nur vollständig und wahrheitsgemäß ausgefüllte Anmeldungen werden erfasst und helfen uns den Anmeldevorgang vor Ort für Sie zu optimieren!
Bitte vergessen Sie nicht die Anmeldebestätigung auszudrucken (unter Zusammenfassung – Drucken). Dies wird nach Druck auf den Knopf „Speichern“ angeboten. Sie können die eingetragenen Daten bis zur Übernahme durch die Schule ergänzen und verändern, dazu wird ein PIN-Code erstellt, den Sie bitte notieren. Die Rückmeldung per E-Mail ist wegen eines Problems am Bundesrechenzentrum momentan leider nicht aktiv, sollte aber demnächst wieder funktionieren.

Informationen zu Englisch als Arbeitssprache (EAA):
INFORMATIONEN zu EAA  |  EAA in der Oberstufe  | EAA-FAQ: Häufig gestellte Fragen