Aufnahme Gymnasium

1. Klassen (außer Sportgymnasium)

Die Online – Voranmeldung ist geschlossen!
Die Einschreibung über das SOKRATES – Portal ist auch heuer nicht bindend aber dringend empfohlen und erwünscht! Bedingt durch die notwendige Kontaktminimierung wird die Anmeldung vor Ort in die Semesterferien (und danach) verlegt und es wird für ALLE, die sich über das SOKRATES-Portal einschreiben die Möglichkeit geben, einen Termin online zu buchen (also kein Anstellen mehr, Details dazu folgen). Die zugehörige Einladungsmail zur Terminbuchung wird am Mo, 25.1.2021 versandt.
Zusätzlich zur Online-Voranmeldung müssen Sie Ihr Kind innerhalb der offiziellen Anmeldefrist im Sekretariat mit der ausgedruckten und unterschriebenen Anmeldebestätigung und der Schulnachricht der 4. Klasse VS (Original + Kopie zur Abgabe) anmelden:
Mo, 1.2. – Do, 4.2.2021 8:00 – 15:00 mit freier Terminbuchung online
Di, 9.2.2021 8:00 – 13:00 und Do, 11.2.2021 14:00 – 17:00

In der Woche nach den Semesterferien wird es weitere Möglichkeiten geben, auch am Nachmittag und auch für jene, die keine ONLINE-Anmeldung getätigt haben.
Die REIHENFOLGE der Anmeldung (online und vor Ort) hat keine Auswirkungen auf die Aufnahme ins Gymnasium!
Bitte füllen Sie nicht nur die mit (*) gekennzeichneten Pflichtfelder, sondern möglichst alle Datenfelder aus. Besonders wichtig sind folgende Felder: Geschlecht, Geburtsstaat, Staatsbürgerschaft, Religionsbekenntnis und Erstsprache. Bitte geben Sie uns auch gleich im Zuge der Anmeldung die Erlaubnis, die AHS-Eignung ihres Kindes von der abgebenden Volksschule einzuholen!
Auch die Vollständigkeit der Wohnadressen (SchülerIn, Erziehungsberechtigte(r)) und die zugehörigen Telefonnummern bzw. Mailadressen sind entscheidend. Im Register „Laufbahn“ muss die Volksschule Ihres Kindes ausgewählt werden. Tragen Sie bitte auch die Anzahl der Geschwister, die schon an unserer Schule sind, ein und nutzen Sie die Möglichkeit der Auswahl von alternativen Fächern und Zusatzangeboten:

• Technisches oder Textiles Werken
  • EAA-Klasse: Klasse mit Englisch als Arbeitssprache
  • Nachmittagsbetreuung (möglich sind 1 – 5 Tage, Anmeldung vor Ort)
  • Unverbindliche Übung 1/2: Buchung von max. 2 unverbindlichen Übungen laut Angebot (gilt als verbindlich, kann auch am Schulbeginn nachgeholt werden). Bedenken Sie bitte die zusätzliche (zeitliche) Belastung!

Link zur ANLEITUNG für das Aufnahmemodul
Informationsblatt zur Anmeldung (Download pdf)
Nur vollständig und wahrheitsgemäß ausgefüllte Anmeldungen werden erfasst und helfen uns den Anmeldevorgang vor Ort für Sie zu optimieren!
Bitte vergessen Sie nicht die Anmeldebestätigung auszudrucken (unter Zusammenfassung – Drucken). Dies wird nach Druck auf den Knopf „Speichern“ angeboten. Sie können die eingetragenen Daten bis zur Übernahme durch die Schule ergänzen und verändern, dazu wird ein PIN-Code erstellt, den Sie bitte notieren. Die Rückmeldung per E-Mail ist wegen eines Problems am Bundesrechenzentrum momentan leider nicht aktiv, sollte aber demnächst wieder funktionieren.

Informationen zu Englisch als Arbeitssprache (EAA):
INFORMATIONEN zu EAA  |  EAA in der Oberstufe  | EAA-FAQ: Häufig gestellte Fragen